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Roedores – Desratização

ROEDORES

Trabalhamos com diferentes métodos de desratização e controle de pragas.

Saiba mais sobre a dedetização e controle de pragas

Aparecem principalmente nos depósitos, onde a alta rotatividade de produtos proporciona acúmulo de resíduos de alimentos em alguns pontos, dificuldade de manutenção de rotinas adequadas de limpeza, e muitas vezes armanezamento incorreto dos produtos. Nas lixeiras e áreas externas, a Ratazana (Rattus Norvegicus) é mais frequentemente encontrada por força de seu hábito de construir tocas no solo; nos depósitos, e mesmo no interior das lojas as espécies Rato Preto ou Rato de Forro (Rattus Rattus) e os Camundongos (Mus Musculus) são mais comuns.

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Infelizmente, os roedores não causam somente danos materiais. Na verdade, o papel mais triste que o rato representa é sua ação como transmissor em potencial de uma enorme série de doenças, tanto ao homem (Zoonoses) como a outras espécies animais.

PODEMOS CITAR:

A) Leptospirose (Leptospira sp): essas espiroquetas albergam-se nos rins dos roedores, os quais não sofrem nenhum mal com isso, mas as transmitem continuamente através da urina que, misturando-se à água, lama ou certos alimentos aquosos, podem penetrar no homem e outros animais através das mucosas ou da própria pele, especialmente se escoriada.

B) Peste (bubônica, pneumônica ou septicêmica): Uma das doenças mais antigas que aflingem a humanidade, transmitida através da pulga do rato. A “morte-negra” chegou a matar milhões de pessoas na Europa e Ásia medievais, transmitida naquela época pelo rato preto. Embora não tenha mais a mesma expressão, a peste continua ceifando vidas em inúmeros países, inclusive no nordeste brasileiro.

C) Tifo Murino: Outra zoonose ondea pulga do rato é a transmissora principal.

D) Febre da mordida da rato: Os ratos frequentemente mordem bebês, crianças pequenas e idosos confinados às suas camas.

E) Triquinose: Suínos ingerem as fezes ou cadáveres de ratos infectados e o homem se infecta ingerindo a carne mal cozida desses suínos.

F) Salmoneloses: Ou envenenamentos alimentares, causam severas gastroenterites agudas. Os ratos de esgoto são especialmente responsáveis na contaminação dos alimentos.

G) Sarnas e micoses: Os roedores disseminam mecanicamente os agentes causadores dessas ectoparasitoses.

  • – Caixas PEP (Ponto de Envenenamento Permanente), em áreas de alimentos,locais com presença de crianças e animais, para controle de roedores.
  • – Avaliação por técnicos especializados dos pontos a serem tratados.
  • – Aplicação de produtos raticidas de última geração nos locais necessários.
  • – Reaplicação a cada 07 dias, sendo prevista até 03 aplicações a fim de obter o controle da infestação.
  • – Monitoramento com emissão de relatórios de Desratização e medidas preventivas a serem tomadas.

 

Surgiu em 1993 no Brasil uma nova doença, cujas características infecciosas são tão devastadoras que podem causar a morte de uma pessoa em apenas poucas horas após o contágio – a HANTAVIROSE – o Ebola brasileiro. A Transmissão do hantavírus ocorre quando o homem inala partículas de saliva ou excrementos de roedores infectados, os quais dessecados, misturam-se ao ar que respiramos. Este é o método mais comum de contaminação, porém pode-se infectar ao levar a mão à boca ou ao nariz após ter tocado a carcaça de um animal infectado ou materiais contaminados, também através do contato direto da pele danificada e da conjuntiva com estes materiais e provavelmente pela ingestão de água ou alimentos contaminados.

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