Trabalhamos com diferentes métodos de desratização e controle de pragas.
Aparecem principalmente nos depósitos, onde a alta rotatividade de produtos proporciona acúmulo de resíduos de alimentos em alguns pontos, dificuldade de manutenção de rotinas adequadas de limpeza, e muitas vezes armanezamento incorreto dos produtos. Nas lixeiras e áreas externas, a Ratazana (Rattus Norvegicus) é mais frequentemente encontrada por força de seu hábito de construir tocas no solo; nos depósitos, e mesmo no interior das lojas as espécies Rato Preto ou Rato de Forro (Rattus Rattus) e os Camundongos (Mus Musculus) são mais comuns.
Infelizmente, os roedores não causam somente danos materiais. Na verdade, o papel mais triste que o rato representa é sua ação como transmissor em potencial de uma enorme série de doenças, tanto ao homem (Zoonoses) como a outras espécies animais.
PODEMOS CITAR:
A) Leptospirose (Leptospira sp): essas espiroquetas albergam-se nos rins dos roedores, os quais não sofrem nenhum mal com isso, mas as transmitem continuamente através da urina que, misturando-se à água, lama ou certos alimentos aquosos, podem penetrar no homem e outros animais através das mucosas ou da própria pele, especialmente se escoriada.
B) Peste (bubônica, pneumônica ou septicêmica): Uma das doenças mais antigas que aflingem a humanidade, transmitida através da pulga do rato. A “morte-negra” chegou a matar milhões de pessoas na Europa e Ásia medievais, transmitida naquela época pelo rato preto. Embora não tenha mais a mesma expressão, a peste continua ceifando vidas em inúmeros países, inclusive no nordeste brasileiro.
C) Tifo Murino: Outra zoonose ondea pulga do rato é a transmissora principal.
D) Febre da mordida da rato: Os ratos frequentemente mordem bebês, crianças pequenas e idosos confinados às suas camas.
E) Triquinose: Suínos ingerem as fezes ou cadáveres de ratos infectados e o homem se infecta ingerindo a carne mal cozida desses suínos.
F) Salmoneloses: Ou envenenamentos alimentares, causam severas gastroenterites agudas. Os ratos de esgoto são especialmente responsáveis na contaminação dos alimentos.
G) Sarnas e micoses: Os roedores disseminam mecanicamente os agentes causadores dessas ectoparasitoses.
Surgiu em 1993 no Brasil uma nova doença, cujas características infecciosas são tão devastadoras que podem causar a morte de uma pessoa em apenas poucas horas após o contágio – a HANTAVIROSE – o Ebola brasileiro. A Transmissão do hantavírus ocorre quando o homem inala partículas de saliva ou excrementos de roedores infectados, os quais dessecados, misturam-se ao ar que respiramos. Este é o método mais comum de contaminação, porém pode-se infectar ao levar a mão à boca ou ao nariz após ter tocado a carcaça de um animal infectado ou materiais contaminados, também através do contato direto da pele danificada e da conjuntiva com estes materiais e provavelmente pela ingestão de água ou alimentos contaminados.
comercial@ambiental-cupim.com.br
(21) 2628-2889 / 2628-6901 / 98900-0667
(21) 98900-0425
LEI 7806/17 | LEI Nº 7806 DE 12 DE DEZEMBRO DE 2017. DO RIO DE JANEIRO
DISPÕE, NO ÂMBITO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, SOBRE O FUNCIONAMENTO DAS EMPRESAS ESPECIALIZADAS NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE CONTROLE DE VETORES E PRAGAS URBANAS E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.